Чизкейк с творожным сыром

Предлагаем вам приготовить домашний чизкейк с творожным сыром. Чтобы дополнить его вкус, добавим карамель с орехами и вкусную шоколадную глазурь. Готовится такой десерт действительно просто и быстро!

Чизкейк с творожным сыром
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для основы:
  • Печенье песочное — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Для начинки:
  • Сыр творожный (сливочный) — 450 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Для карамели:
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 170 г
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Арахис (по желанию) — 50 г
  • Для глазури:
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад — 100 г

Рецепт приготовления чизкейка с творожным сыром

  1. Начинаем приготовление домашнего чизкейка с основы. Для этого смешиваем измельчённое печенье (измельчить можно с помощью блендера, либо скалкой до мелкой крошки) и сливочное масло комнатной температуры. Наше «тесто» распределяем по дну формы, желательно брать разъёмную или кольцо, делая бортики высотой примерно 2 см.
  2. Следующим шагом готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Сыр нужно выбирать творожный, на упаковке также может быть написано «сливочный», но ни в коем случае не плавленный. Начинка должна получиться чуть густая. Выкладываем её на нашу песочную основу и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 150 градусов примерно 1-1,5 часа. Проверяем готовность деревянной шпажкой: вставляем в середину, на выходе она должна быть сухой. Даём готовому чизкейку остыть и убираем в холодильник, не вынимая из формы.
  3. Чизкейк с творожным сыром. Шаг 1

    Пока основа застывает приготовим карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном (желательно) высыпаем сахар и даём ему растопиться на медленном огне. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Как только масло растопится, тонкой струйкой вливаем сливки и сразу же перемешиваем. Увариваем до густоты. Добавляем по желанию арахис и оставляем остывать.

  4. Чизкейк с творожным сыром. Шаг 2

    Последний шаг — приготовление шоколадной глазури для чизкейка. Тут всё предельно просто. В растопленный шоколад — а растопить его можно в микроволновке по 10-15 секунд, постоянно вынимая и перемешивая — добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Такая глазурь будет достаточно твёрдой. Если вы хотите мягкую глазурь, то используйте горячие 33% сливки, добавив в них дольки шоколада и перемешав до его полного растворения.

    Осталось «собрать» наш домашний чизкейк с творожным сыром. Достаём форму с основой и начинкой. Выливаем карамель, удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Сверху на карамель нашу шоколадную глазурь. Даём готовому десерту стабилизироваться и можно пить чай. Готовя такой домашний чизкейк, в принципе, можно остановиться уже на этапе выпечки, украсив свежими ягодами или фруктовым соусом. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!