Десерт с бисквитом в креманке

В креманках можно готовить различные десерты. Выкладывая ингредиенты слоями, мы получаем не только вкусное, но и очень красивое, слоёное лакомство. Сегодня предлагаем один из множества возможных вариантов десерта с бисквитом, двумя видами крема и черносливом.

Десерт с бисквитом в креманке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для лимонного курда:
  • Лимон — 1 шт
  • Желтки 2 яиц
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Для сливочного крема:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Для бисквита:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 230 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Дополнительно:
  • Чернослив, мандарины
  • Шоколадная посыпка для украшения

Рецепт приготовления десерта с бисквитом в креманке

  1. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 1

    Для сборки десерта подготовим все составляющие. Начнём с лимонного курда. У нас есть подробный пошаговый рецепт лимонного курда. Соединяем все его составляющие в кастрюльке и варим до загустения.

  2. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 2

    Получившийся ярко-жёлтый лимонный курд оставляем остывать.

  3. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 3

    В качестве наполнения десерта мы будем использовать также чернослив. Его можно предварительно залить водой, а затем хорошо обсушить. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

  4. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 4

    Для десерта нам понадобится бисквит. Не будем подробно на нём останавливаться, ведь вы можете легко приготовить его по нашему рецепту классического бисквита. Мы будем готовить 4 порции, поэтому из бисквита вырезаем 8 круглых формочек, чуть меньшим диаметром, чем наши креманки.

  5. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 5

    Взбиваем с сахарной пудрой холодные жирные сливки. Тут всё просто, но если у вас возникают сложности, можете прочитать нашу статью о том, как быстро и правильно взбить сливки. Перекладываем сливки для удобства в кондитерский мешок, так же поступаем и с лимонным курдом. Этот шаг можно пропустить, либо переложить наши крема в обычные плотные пакеты, отрезав затем уголок.

  6. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 6

    Начинаем «собирать» наш десерт. На дно креманки выкладываем немного взбитых сливок, а сверху добавляем чернослив.

  7. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 7

    Сверху кладём подготовленный кружочек бисквита.

  8. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 8

    Поливаем обильно лимонным курдом.

  9. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 9

    Заполняем пустое пространство вокруг бисквита взбитыми сливками. И повторяем слои — чернослив, бисквит, сливки.

  10. Десерт с бисквитом в креманке. Шаг 10

    Вот такая слоёная красота у нас получается. Сверху украшаем на свой вкус. У нас это дольки мандарина и шоколадная апельсиновая посыпка. Оставляем десерт настояться, чтобы пропитались все слои бисквита, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!