Домашний картофель по-деревенски

Порадуйте себя и своих гостей прекрасным вариантом гарнира — домашним картофелем по-деревенски, который легко приготовит любая, даже начинающая хозяйка!

Домашний картофель по-деревенски в духовке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Паприка сушёная (сладкая) — 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Зелень и другие специи по вкусу

Рецепт приготовления домашнего картофеля по-деревенски в духовке

  1. Рецепт приготовления картофеля по-деревенски предельно прост. Для этого блюда идеальнее всего брать молодой картофель с тонкой кожурой. Тогда можно запекать картофель не очищая. Достаточно будет вымыть картофель губкой под проточной водой. Если картофель уже старый, то его необходимо очистить от кожуры. Берите картофель небольшого размера.
  2. Каждую картофелину хорошо обтираем, чтобы она не была мокрой. И нарезаем на дольки. Вот почему мы рекомендуем брать небольшой картофель — его достаточно просто разрезать на 4 части.
  3. Перекладываем нарезанный ломтиками картофель в миску. Добавляем соль, молотую сладкую паприку. При желании вы можете добавить свои любимые специи. Количество специй варьируйте на свой вкус. Хорошо перемешиваем картофель со специями, чтобы каждая долька была в них.
  4. Ставим разогревать духовку до 200 градусов. А пока добавляем к картофелю растительное масло и также хорошо перемешиваем.
  5. На противень укладываем тефлоновый коврик/пергаментную бумагу/фольгу — на выбор. Сверху немного смазываем маслом. И укладываем дольки картофеля ровными рядами кожицей вниз, ну или той стороной, где она была, если вы картофель очищали. Оставляйте между ломтиками картофеля небольшое расстояние.
  6. Ставим противень в духовку и, если есть возможность, минут на 10 включаем режим гриль. После этого ставим обычный режим и запекаем ещё минут 10-15. В общей сложности картофель готовится около 20-25 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Возможно вам понадобится больше времени. Мешать или переворачивать ломтики картофеля не надо, он и так равномерно пропечётся и подрумянится.
  7. Осталось дело за малым. Вынимает наш домашний картофель по-деревенски из духовки и подаём к столу. Можно приготовить дополнительно к картофелю ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!