Фаршированный перец

Быстрый и простой рецепт приготовления фаршированного перца поможет вам с легкостью приготовить это незамысловатое блюдо. Замечательное сочетание продуктов позволит в полной мере насладиться вкусом!

Фаршированный перец
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Сладкий перец — 8 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Фарш — около 500 грамм
  • Круглозернистый рис — 100 грамм
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, специи, кипяченая вода

Рецепт приготовления фаршированного перца

  1. Фаршированный перец. Шаг 1

    Сырую морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук также очистить, порезать небольшими кубиками.

  2. Фаршированный перец. Шаг 2

    Овощи обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

  3. Фаршированный перец. Шаг 3

    После того, как лук и морковь обжарились, в сковороду с овощами добавляем 2-2,5 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы овощи как бы обвалялись в муке. После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и так же тщательно перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды, одновременно перемешивая, а затем добавляем ещё воды, чтобы она покрыла овощи примерно на полсантиметра, солим и варим примерно 1 минуту. Наш соус должен немного загустеть. На этом этапе в соус можно по желанию добавить специи или травы.

  4. Фаршированный перец. Шаг 4

    Приступаем к обработке перца. Тщательно его моем и, отрезав часть перца у ножки, аккуратно вынимаем сердцевину, полностью очищая перец от семян. Такую процедуру проделываем со всем перцем.

  5. Фаршированный перец. Шаг 5

    Подготавливаем начинку. Для этого промываем в холодной воде 100 грамм риса и смешиваем его с фаршем. Здесь нет определенных пропорций, вы можете брать количество ингредиентов на свой вкус.

  6. Фаршированный перец. Шаг 6

    После того, как фарш готов, начиняем им наш перец. Не стоит класть слишком много начинки, так как в процессе варки она увеличится в объеме. Ставим наш перец в кастрюлю.

  7. Фаршированный перец. Шаг 7

    Заливаем перец сначала нашим соусом, а потом добавляем кипяченую воду, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью. Солим и варим на среднем огне примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!