Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе

Любимые голубцы с рисом и фаршем так легко приготовить дома. Вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в который всегда можно внести коррективы на свой вкус.

Голубцы с фаршем и рисом
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Капуста — 1 большой кочан
  • Рис — около 200 грамм
  • Фарш — около 400 грамм
  • Морковь — 1-2 крупные
  • Лук — 1-2 крупные
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с рисом и фаршем

  1. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 1

    Для приготовления голубцов сразу же займёмся начинкой. Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем.

  2. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 3

    Для голубцов можно взять любой любимый фарш. У нас это «домашний» из говядины и свинины. Его необходимо посолить и добавить специи на ваш вкус. У нас это просто чёрный перец. Перемешиваем фарш с отваренным рисом. Начинка готова.

  3. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 4

    Для голубцов понадобится большой кочан капусты. Чтобы было удобнее аккуратно удаляем кочерыжку ножом.

  4. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 5

    В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем в неё наш подготовленный кочан капусты. Постоянно аккуратно переворачиваем его. Нам нужно добиться размягчения листов. Как только вы заметили, что лист на капусте стал другого цвета и мягче, аккуратно снимайте его с кочана.

  5. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 6

    Таким образом снимаем по несколько листов и немного провариваем их. Сам кочан при этом можно вынимать из кастрюли, чтобы он не мешался. Таким образом «раздеваем» всю капусту. Полученным листам даём остыть, чтобы было удобнее заворачивать голубцы.

  6. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 7

    Если на ваших капустных листах есть толстые прожилки у основания, то их лучше всего срезать, сделав лист однородной толщины.

  7. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 8

    Когда всё подготовлено, начинаем формировать сами голубцы. Смотрите, как легко и просто свернуть голубцы. Кладём лист основанием к себе и выкладываем начинку как показано на фото.

  8. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 9

    Следующим шагом мы подворачиваем лист от себя, закрывая начинку, а затем заворачиваем с боков.

  9. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 10

    Теперь осталось свернуть получившийся голубец рулетом до конца.

  10. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 11

    Таким образом мы формируем все голубцы. Их получается достаточно много, поэтому, если вы готовите для небольшого количества человек, то часть голубцов можно смело замораживать и готовить потом по мере необходимости.

  11. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 12

    Для голубцов необходимо приготовить соус. Мы сделали стандартный, обжарив на сковороде лук, натёртую на крупной тёрке морковь, добавили томатную пасту и воду. Не забыв, конечно же, посолить и добавить специи по вкусу.

  12. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 13

    Голубцы выкладываем рядами в кастрюлю или глубокую сковородку и заливаем подливом. При необходимости добавляем воду. Варим до готовности, около 20 минут.

  13. Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе. Шаг 14

    Очень вкусно подавать голубцы с рисом и фаршем со свежей сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!