Хе из свежей селёдки

Предлагаем вам простой рецепт приготовления хе из свежемороженой селёдки. Сочетание специй делает этот салат действительно вкусным и оригинальным. Обязательно попробуйте!

Хе из свежей селёдки
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Сельдь свежая — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл (или 10 ст.л. воды + 1 ст.л. уксуса 70%)
  • Соль — 1 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.

Рецепт приготовления хе из свежей селёдки

  1. Хе из свежей селёдки. Шаг 1

    Для рецепта необходимо заранее приготовить все продукты. У селёдки удаляем голову и вычищаем внутренности. Морковь и лук тоже чистим.

  2. Хе из свежей селёдки. Шаг 2

    У почищенной свежей селёдки необходимо удалить хребет и по возможности удалить все крупные косточки, ну и мелкие тоже. Шкурку тоже надо снять. Нарезаем селёдку кусочками шириной около 1-1,5 см. (как на фото).

  3. Хе из свежей селёдки. Шаг 3

    Нарезанную селёдку перекладываем в чашу и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

  4. Хе из свежей селёдки. Шаг 4

    Тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки у вас нет, то можно просто нарезать морковку длинной крупной соломкой. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.

  5. Хе из свежей селёдки. Шаг 5

    Из чаши, где мариновалась селёдка, сливаем уксус. Добавляем туда все подготовленные овощи, соль, соевый соус, кунжут, растительное масло. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться.

  6. Хе из свежей селёдки. Шаг 6

    Хе из свежей селёдки получается очень пикантным. Такой принцип приготовления можно использовать и для хе из другой рыбы. А ещё интересным вариантом будет приготовить хе из солёноё селёдки, но тогда не надо добавлять соль. Пробуйте, экспериментируйте! Прияного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!