Хворост с мёдом

Предлагаем вам не просто приготовить хворост, а сделать из него небольшой, но очень вкусный и красивый торт. Это отличное лакомство, которое скрасит ваше чаепитие.

Хворост с мёдом
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 1 ст.л.
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Мёд, сахарная пудра, сухофрукты по желанию
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления хвороста с мёдом

  1. Хворост с мёдом. Шаг 1

    В нашей семье такой торт из хвороста принято называть «Муравейником». Наверное, потому что готовить мы его будет в похожей форме. Но для начала приготовим тесто. В миске смешиваем яйца, сахар, соль и муку.

  2. Хворост с мёдом. Шаг 2

    Тесто должно получиться плотным, не пристающим к рукам и поверхности. Ему можно дать отдохнуть около 10-15 минут, тогда оно станет более эластичным.

  3. Хворост с мёдом. Шаг 3

    Для формирования нашего хвороста, раскатаем тесто в лепёшку. Толщина лепёшки будет зависеть от желаемого вами размера будущего хвороста. Но обязательно учтите, что при жарке хворост немного, но увеличится в размерах. Лепёшку нарезаем на полоски.

  4. Хворост с мёдом. Шаг 4

    Затем уже каждую полоску теста нарезаем на тонкие полосочки. Как уже писали, варьируйте толщину на свой вкус.

  5. Хворост с мёдом. Шаг 5

    Хворост обжариваем в большом количестве масла, выкладывая обжаренный на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Чтобы сделать торт их хвороста более разнообразным, мы будет добавлять чернослив, предварительно вымочив его в воде и нарезав на кубики. На данном этапе вы можете выбрать абсолютно любые и любимые вами добавки. Это могут быть сухофрукты, цукаты, шоколад, орешки и т.д. Ну и конечно же в качестве подсластителя мы будем использовать мёд. Мёд нам понадобится жидкий. Безусловно, можно растопить мёд в микроволновке, но он всё равно потом застынет, поэтому советуем сразу выбирать свежий, жидкий мёд.

  6. Хворост с мёдом. Шаг 6

    Приступаем к формированию нашего торта из хвороста с мёдом. Первым слоем выкладываем хворост на ширину всей выбранной вами тарелки. Поливаем мёдом, добавляем чернослив или выбранные вами добавки. Следующий слой делаем чуть меньше по диаметру, формируя тортик в виде конуса.

  7. Хворост с мёдом. Шаг 7

    Сверху такой торт можно присыпать сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, то сахарной пудрой можно присыпать каждый слой. Самая вкусная часть тортика — это нижний слой, куда сбежит весь не впитающийся в хворост мёд 😉 Приятного чаепития!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!