Колдуны из картофеля с фаршем

Вашему вниманию рецепт белорусских колдунов из картофеля с фаршем, который легко можно приготовить дома самостоятельно. Блюдо не только интересное, но и достаточно сытное. Обязательно попробуйте!

Колдуны из картофеля с фаршем
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки + сливочное масло

Рецепт приготовления колдунов из картофеля с фаршем

  1. Колдуны из картофеля с фаршем. Шаг 1

    Белорусские колдуны с фаршем — прекрасное самостоятельное блюдо, которое ну просто обязательно к готовке. Для приготовления подготовим сам «фарш». Для этого натрём на мелкой тёрке картофель и слегка его отожмём. Добавляем муку, яйца, сметану, соль и любимые специи на свой вкус и очень хорошо перемешиваем. Также подготавливаем начинку — это фарш с мелко нарезанным луком, который тоже необходимо посолить.

  2. Колдуны из картофеля с фаршем. Шаг 2

    Сначала будем жарить колдуны из картофеля с фаршем на сковороде. Наливаем растительное масло и даём ему нагреться. Столовой ложкой выкладываем нижний слой, делая как бы лепёшку. Если в картофельном «фарше» образовалось много жидкости, её можно слить. Сверху на нижний слой по центру выкладываем слой мясного фарша.

  3. Колдуны из картофеля с фаршем. Шаг 3

    Аккуратно выкладываем на картофельные колдуны верхний слой, делая так, чтобы фарш внутри был полностью прикрыт картофелем.

  4. Колдуны из картофеля с фаршем. Шаг 4

    Обжариваем с каждой стороны до образования хорошей, аппетитной корочки.

  5. Колдуны из картофеля с фаршем. Шаг 5

    Будем доготавливать колдуны с фаршем в духовке. Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем запекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  6. Колдуны из картофеля с фаршем. Шаг 6

    Теперь вы знаете, как приготовить колдуны с фаршем дома и убедились, что это проще простого. Такое блюдо можно подавать к столу, щедро сдобрив сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!