Курица в медово-горчичном маринаде

Предлагаем вам рецепт медово-горчичного маринада для курицы. Сразу скажем — это блюдо на любителя, ведь мясо получается слегка сладковатым с ярким медовым ароматом. Если вы любите такие эксперименты, то смело на кухню и давайте готовить!

курица в медово-горчичном маринаде
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Курица (бёдра) — 6 шт
  • Мёд жидкий — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном маринаде

  1. Курица в медово-горчичном маринаде. Шаг 1

    В первую очередь, конечно же, подготовим курицу. Мы будем использовать бёдра, но можно взять и голень, и окорочка. Хорошо моем и обсушим. Приготовим медово-горчичный маринад. Соединяем мёд, обязательно жидкий, горчицу, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, орегано. Хорошо перемешиваем до однородности. Соль в маринад добавлять не будем, а натрём ею курицу.

  2. Курица в медово-горчичном маринаде. Шаг 2

    Натёртую солью курицу хорошо смазываем подготовленным медово-горчичным маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. Безусловно, можно замариновать курицу и на ночь, а на следующий день уже пожарить. Но в принципе 1-2 часов будет более чем достаточно.

  3. Курица в медово-горчичном маринаде. Шаг 3

    Выкладываем на противень, ставим в духовку и готовим при 180 градусах около 1 часа.

  4. Курица в медово-горчичном маринаде. Шаг 4

    Курица должна приобрести красивый бронзовый цвет. Вкус у неё нежный, слегка пикантный, с ярким медовым ароматом. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!