Пибимпаб

Корейское блюдо пибимпаб (пибимпап, бибимбаб, пибимбап) довольно популярно во всём мире. Сегодня мы предлагаем приготовить его в домашних условиях, ведь это очень просто. К тому же универсальность его заключается в том, что можно использовать различные ингредиенты на свой вкус.

Пибимпаб, рецепт
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Фарш — около 250 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук зелёный — пучок
  • Шампиньоны — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Пекинская капуста — 2-3 листа
  • Яйца — по 1 на порцию
  • Специи: соль, чёрный перец, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус
  • Рис — для гарнира

Рецепт приготовления пибимпаба

  1. Пибимпаб. Шаг 1

    Для пибимпаба в первую очередь замаринуем фарш. У нас фарш домашний (говядина+свинина). Выкладываем его в тарелку. Сюда же добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, нарезанный зелёный лук и кунжутное масло (около 1 ст.л., либо по вкусу). Всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно минут на 15.

  2. Пибимпаб. Шаг 2

    Подготовим овощи. Для пибимпаба можно использовать разные наборы овощей и зелени. Мы выбрали морковь, шампиньоны и кабачок. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве масла, добавив соевый соус и немного соли. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Обжариваем её на сковороде на небольшом количестве масла, слегка посолив. Жарим буквально пару минут до лёгкой мягкости. Кабачки режем соломкой и обжариваем до мягкости, не забыв посолить и немного добавив соевого соуса. Все овощи обжариваем отдельно друг от друга.

  3. Пибимпаб. Шаг 3

    Наш замаринованный фарш обжариваем на сковороде до полной готовности.

  4. Пибимпаб. Шаг 4

    В пибимпаб мы будем использовать свежую пекинскую капусту. Можно заменить на любую любимую зелень: шпинат, салатные листья и т.п.

  5. Пибимпаб. Шаг 5

    Украшением каждой порции домашнего пибимпаба будут жареные яйца. Важно пожарить их таким образом, чтобы желток остался слегка жидким.

  6. Пибимпаб. Шаг 6

    Отдельно отвариваем рис. Можно воспользоваться нашим рецептом варки риса для роллов, но, естественно, его не надо ничем заправлять. Для сервировки блюда в центр тарелки выкладываем рис, а по краям все наши подготовленные ингредиенты: морковь, кабачок, грибы, фарш, пекинскую капусту.

  7. Пибимпаб. Шаг 7

    Завершает блюдо жареное яйцо, которое необходимо выложить сверху на рис.

  8. Пибимпаб. Шаг 8

    Пибимпаб — универсальное блюдо. А универсально оно тем, что вы можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу. Традиционно есть пибимпаб принято, перемешав все ингредиенты. По желанию можно заправить дополнительно соевым соусом. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!