Римская пицца

В наше время набирает популярность римская пицца. Её отличительной особенностью является хрустящее, воздушное тесто. Можно придумать множество разнообразных начинок и соусов. Приготовление теста для римской пиццы требует соблюдения некоторых нюансов, но в целом справится с этой задачей любой кулинар. Предлагаем вам свой вариант.

Римская пицца
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 1 кг
  • Вода (холодная) — 800 мл
  • Соль — 20 г (4 ч.л.)
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Дрожжи — 12 грамм
  • Для соуса:
  • Томаты — 300 г
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Орегано — 1-2 вет
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Для начинки:
  • Шампиньоны
  • Креветки
  • Бекон
  • Сыр моцарелла
  • Дурум

Рецепт приготовления римской пиццы

  1. Римская пицца. Шаг 1

    Главное в римской пицце — это тесто. В его приготовлении есть некоторые тонкости. Для начала возьмём нужные объёмы муки и воды и отправим их охладиться в холодильник минут на 15. Затем в миске смешиваем муку и дрожжи. В другой чаше смешиваем воду, соль, масло (лучше оливковое, но можно выбрать и обычное). Перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно будет липким и жидковатым.

    Перекладываем тесто в широкую ёмкость. Мы использовали стеклянный противень. Накрываем сверху плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут. По прошествии времени тесто обминаем, подтягивая края вверх к центру. Для удобства руки можно смазать слегка маслом. Оставляем опять на 15 минут и т.д. Таких обминок нужно сделать не менее 5.

    Затем делим тесто на заготовки нужного размера. Мы сделали 2 штуки. Скатываем в шар и кладём местом соединения вниз. Убираем в холодильник на 2 часа как минимум.

  2. Римская пицца. Шаг 2

    Приготовим соус для римской пиццы. Для этого мякоть помидор отправляем в сотейник, добавляем все специи и увариваем до подходящей густоты. Вкус корректируйте под свои предпочтения. Даём соусу полностью остыть.

  3. Римская пицца. Шаг 3

    Когда тесто постояло в холодильнике, вынимаем его и даём заготовкам постоять при комнатной температуре примерно 5-10 минут. А затем можно формировать основы. Для этого можно использовать муку дурум, но это не обязательно. Аккуратно переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, и пальцами, как бы вдавливая их в тесто, будто играете на пианино, растяните тесто. Сформируйте квадратную основу и переложите её на противень.

  4. Римская пицца. Шаг 4

    Выпекаем основы при 150 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут.

  5. Римская пицца. Шаг 5

    Готовую остывшую основу смазываем соусом.

  6. Римская пицца. Шаг 6

    Сверху посыпаем сыром.

  7. Римская пицца. Шаг 7

    Выкладываем начинку. У нас будет два варианта с одинаковым соусом. Для первой будем использовать шампиньоны и бекон.

  8. Римская пицца. Шаг 8

    Вторая пицца будет с шампиньонами и креветками.

  9. Римская пицца. Шаг 9

    Выпекаем домашнюю римскую пиццу при 200 градусах ещё около 5-7 минут. Готовая пицца получается в меру мягкая, в меру хрустящая, воздушная. Такое тесто для римской пиццы как вы сами убедились готовится очень просто. Начинки всегда можно брать на свой вкус. С соусами тоже можно экспериментировать, ища идеальный для вас вариант. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!