Рис для суши и роллов

Для любителей японской кухни мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления риса, который идеально подойдёт для суши и роллов. Рис получается в меру рассыпчатым, но в то же время в меру липким. Идеально для домашней готовки.

Рис для суши и роллов
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Рис круглозерный — 200 грамм
  • Вода — 250 мл
  • Рисовый уксус — 50-60 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления риса для суши и роллов

  1. Рис для суши и роллов. Шаг 1

    Если вы думаете, что приготовить рис для суши и роллов дома сложно, то спешим вас уверить — всё очень даже просто. Делайте всё по рецепту и у вас обязательно получится. Многое зависит от выбранного риса. Продаётся специальный рис для суши, но, как правило, ценник у него значительно завышен. Для домашнего рецепта подойдёт любой круглозёрный рис хорошего качества. Отмеряем 200 грамм риса и промываем под проточной водой, примерно 3-4 раза.

  2. Варить рис для суши и роллов лучше всего в кастрюле с толстым дном. Тогда точно ничего не пригорит, а это важно. Выкладываем промытый рис в кастрюлю и добавляем 250 мл воды.
  3. Кастрюлю ставим на огонь. Важно! Варить нужно под плотно закрытой крышкой и крышку во время варки открывать не нужно. Доводим до кипения и сразу же убавляем на самый минимальный огонь. Варим 15 минут. После этого убираем кастрюлю с огня и оставляем с закрытой крышкой ещё на 20 минут.
  4. Тем временем подготовим заправку. Нам понадобится рисовый уксус. Безусловно, можно попробовать заменить его на обычный уксус с маленьким %, но лучше выбрать именно рисовый. Наливаем уксус в чашечку и добавляем туда щепотку сахара и соли. Перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно ни одной крупинки. В принципе, можно использовать и исключительно рисовый уксус. Попробуйте и так, и так, а затем выберите для себя оптимальный вариант.
  5. Спустя 20 минут, как наш рис постоял под закрытой крышкой, перекладываем его в широкую тарелку. Если снизу вдруг он подгорел, то не нужно ничего отковыривать, а берите только верхний рис. Рис поливаем заправкой. Не стоит выливать сразу всю заправку. Делайте это постепенно, аккуратно перемешивайте лопаточкой, пока не добьётесь нужного вкуса.
  6. Заправленный рис оставляем остыть, а затем его можно использовать для приготовления ваших любимых роллов и суши! Стоит отметить, что такой способ варки риса можно использовать и просто для приготовления гарнира. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!