Сдобные булочки с сахаром «Ушки»

Сдобные булочки с сахаром «Ушки» на дрожжевом тесте обязательно придутся по душе каждому из вас! Булочки получаются очень мягкими, сладкими и вкусными!

Сдобные булочки с сахаром ушки
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 грамм)
  • Мука — примерно 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 250 грамм в тесто, примерно 50 грамм для начинки
  • Масло сливочное — 120 грамм в тесто + ещё примерно 30 грамм

Рецепт приготовления сдобных булочек с сахаром "Ушки"

  1. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 1

    Подготовим дрожжи. Для этого возьмём примерно полстакана тёплого молока, нальём его в глубокую миску. К молоку добавить 1 ч.л. сахара, перемешаем и добавим дрожжи. Оставим в тёплом месте на 10-15 минут. По истечении данного времени, на поверхности должна появиться «шапка». Дрожжи готовы.

  2. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 2

    В кастрюле растопим 120 грамм сливочного масла.

  3. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 3

    В отдельной миске смешаем оставшееся молоко, 2 яйца, 1 ч.л. соли и 250 грамм сахара. Хорошенько перемешаем.

  4. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 4

    Добавим наши дрожжи.

  5. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 5

    Всыпаем немного муки и хорошо перемешиваем.

  6. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 6

    Затем добавляем наше растопленное сливочное масло.

  7. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 7

    Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не прилипать к рукам.

  8. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 8

    Ставим наше тесто подниматься. Мы используем проверенную схему: в миску наливаем горячую воду, ставим в неё нашу миску с тестом, сверху закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  9. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 9

    Спустя 1 час тесто поднялось. Можно формировать булочки.

  10. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 10

    Для этого нам понадобится растопить ещё немного сливочного масла.

  11. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 11

    Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Скручиваем в рулет.

  12. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 12

    отрезаем от рулета кусочек примерно 5 см. Берём этот кусочек и надрезаем от середины и до конца с одной стороны.

  13. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 13

    Как бы выворачивая, придаём нужную форму.

  14. Сдобные булочки с сахаром Ушки. Шаг 14

    Выкладываем булочки на лист, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температура 180 градусов до готовности.

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!