Шоколадный брауни с вишней

Очень вкусный десерт — шоколадный брауни с вишней! Этот пирог идеально сочетается со взбитыми сливками, которые придают ему ещё более утончённый вкус!

шоколадный брауни с вишней
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Шоколад тёмный — 180 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Вишня замороженная — 1 упаковка
  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления шоколадного брауни с вишней

  1. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 1

    Для начала возьмём тёмный шоколад, разломаем его на кусочки, добавим к нему немного подтаявшее сливочное масло и растопим на водяной бане.

  2. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 2

    Получившаяся масса должна быть очень однородной.

  3. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 3

    Снимаем шоколад с «водяной бани» и добавляем к нему сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

  4. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 4

    Затем к получившейся массе постепенно по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

  5. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 5

    После того, как все яйца вмешаны, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким. Поэтому, если вам кажется, что тесто жидкое, добавьте ещё муку, но не переусердствуйте в этом деле.

  6. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 6

    Подготовим вишню. Мы будем использовать замороженную вишню. Поэтому её заранее необходимо разморозить и слить получившийся сок. Вишню добавляем к нашему тесту для шоколадного брауни и аккуратно перемешиваем.

  7. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 7

    Выпекать брауни можно в любой форме. Мы будем использовать разъёмную круглую форму. При желании, можете застелить форму бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Проверяем готовность, как обычно, вставляя в центр деревянную шпажку — на выходе она должна быть сухой.

  8. Шоколадный брауни с вишней. Шаг 8

    Готовый шоколадный брауни с вишней вынимаем из духовки, даём немного остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус. Очень вкусен шоколадный брауни со взбитыми сливками! Текстура пирога получается очень нежной — внутри он немного влажный, а снаружи имеет вкусную хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!