Солянка с колбасой и мясом

Солянка, пожалуй, один из самых известных супов. Она не только безумно вкусная, но и красивая. Мы предлагаем вам свой рецепт сборной солянки с колбасой и мясом.

Солянка с колбасой и мясом
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Бульон — 2,5 литра
  • Картофель (по желанию) — 2 шт
  • Масло сливочное — около 20 г
  • Сосиски варёные — 3 шт
  • Колбаса копчёная — около 100 грамм
  • Окорочок куриный копчёный — 1 шт
  • Окорочок куриный варёный — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 большой или несколько маленьких
  • Рассол от огурцов — 0,5 стакана
  • Томатный соус или паста — 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Для сервировки зелень, лимон, маслины, сметана

Рецепт приготовления солянки с колбасой и мясом

  1. Солянка с колбасой и мясом. Шаг 1

    Для солянки нам потребуется бульон. Мы будем готовить солянку на курином бульоне, но можно выбирать любой другой, например, отварить кусочек свинины или говядины. Мясо варим до готовности в слегка подсоленной воде. Не забывайте убирать образующуюся на поверхности пенку. Если вы будете готовить солянку с картошкой, то после того, как мясо сварится, выньте его из бульона, и положите в кастрюлю нарезанную картошку. Варите около 15-20 минут до готовности.

    Для солянки можно брать любые колбасы, мясо и копчёности. Тут дело исключительно вашего вкуса. Мы будем использовать отваренный куриный окорочок, копчёный окорочок для придания солянке слегка подкопчёного аромата, обычные варёные сосиски, немного копчёной колбасы. Всю нашу мясную и колбасную начинку мы нарезаем кубиками.

  2. Солянка с колбасой и мясом. Шаг 2

    В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный кубиком лук. Обжариваем до лёгкой прозрачности.

  3. Солянка с колбасой и мясом. Шаг 3

    К обжаренному луку добавляем подготовленные колбасы и мясо. Обжариваем около 5 минут, не забывайте помешивать.

  4. Солянка с колбасой и мясом. Шаг 4

    Добавляем солёные/маринованные огурцы. Мы используем маленькие корнишоны, поэтому нам их потребовалось около 10 штук. Нарезаем кубиком и также обжариваем несколько минут.

  5. Солянка с колбасой и мясом. Шаг 5

    Добавляем томатный соус или томатную пасту. А можно добавить и то, и другое. Вливаем рассол от огурцов. Хорошо перемешиваем. Жарим ещё пару минут и наша заправка для сборной солянки готова.

  6. Солянка с колбасой и мясом. Шаг 6

    Выкладываем заправку в бульон и варим около 5 минут.

  7. Солянка с колбасой и мясом. Шаг 7

    Особенный процесс — это сервировка солянки для подачи к столу. В тарелку наливаем суп, добавляем зелени, выкладываем кружочки лимона, по желанию добавляем нарезанные кружочками маслины, дополняем ложкой сметаны. Перед едой лимон можно выжать в суп, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!