Стейки с овощами

Свиные стейки с овощами получаются очень вкусными и нежными. Принцип приготовления очень прост, а вот результат — выше всяких похвал. Попробуйте приготовить стейки по нашему рецепту и насладитесь их замечательным вкусом!

Стейки с овощами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мясо:
  • Стейки свиные — 1 кг
  • Чёрный перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Гарнир:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 большое или 2-3 маленьких
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Соль, специи по желанию
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления стейков с овощами

  1. Стейки с овощами. Шаг 1

    Приготовление блюда необходимо начать с подготовки стейков. Лучше это сделать заранее, например, если вы хотите сделать стейки на ужин, то замариновать их желательно утром. Возьмём 1 кг. стейков, вымоем их. Смешаем 1 ч.л. чёрного перца, 1,5 ч.л. соли и 5 измельчённых зубчика чеснока. Натрём этой смесью свиные стейки и выложим их в миску. В течение дня стейки необходимо несколько раз переворачивать. Сок от стейков не выливайте, он нам пригодится.

  2. Стейки с овощами. Шаг 2

    На противень укладываем лист фольги. Фольга должна быть в 2 раза больше, чем размер противня — на одну половину мы будет укладывать стейки с овощами, а другой прикроем сверху, как крышкой. Укладываем фольгу и выкладываем на неё первый слой овощей — нарезанный пластинками картофель.

  3. Стейки с овощами. Шаг 3

    На картофель выкладываем нарезанный кольцами лук и поливаем 2 ст.л. растительного масла. Слегка солим.

  4. Стейки с овощами. Шаг 4

    Следующий слой — морковь колечками и яблоко, нарезанное ломтиками.

  5. Стейки с овощами. Шаг 5

    На овощи выкладываем подготовленные свиные стейки.

  6. Стейки с овощами. Шаг 6

    На стейки — мелко нарезанный перец.

  7. Стейки с овощами. Шаг 7

    Поверх перца — нарезанные кружочками помидоры. Сверху по желанию можно посыпать специями на свой вкус.

  8. Стейки с овощами. Шаг 8

    Измельчаем петрушку и укроп. Выкладываем сверху. Соком, который остался после маринования стейков, поливаем блюдо.

  9. Стейки с овощами. Шаг 9

    Закрываем второй половиной фольги блюдо таким образом, чтобы не было отверстий. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

  10. Стейки с овощами. Шаг 10

    Мясо получается очень нежным, а овощи послужат прекрасным гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!