Суп с рисом и томатной пастой

Среди многообразия супов, суп с рисом и томатной пастой, пожалуй, один из любимых. Во-первых, он просто готовится. Во-вторых, получается очень сытным. Ну и, конечно же, он очень вкусный. Суп отдалённо похож на известный национальный грузинский суп харчо.

Суп с рисом и томатной пастой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Вода — 2 л
  • Мясо -300-400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Рис — около 50 г
  • Соль, травы, специи по вкусу, масло для жарки

Рецепт приготовления супа с рисом и томатной пастой

  1. Суп с рисом и томатной пастой. Шаг 1

    Суп с рисом и томатной пастой чем-то схож с известным национальным грузинским супом харчо. Но наш вариант, конечно, более примитивен и прост. И в этом рецепте не нужно строго следовать всем правилам.

    Для супа можно использовать любой бульон. Можно взять куриное мясо, свинину, говядину. Наваристый бульон получится на косточках. Мясо/кости моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, солим и варим до готовности. Образующуюся на поверхности пенку снимаем.

    Основная изюминка этого супа в зажарке. Нарежем очищенную морковь соломкой, лук кубиками и обжарим на небольшом количестве масла. Когда лук станет слегла прозрачным, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты с горкой, перемешиваем и обжариваем ещё немного.

  2. Суп с рисом и томатной пастой. Шаг 2

    В бульон добавляем зажарку, нарезанную брусочками картошку, промытый рис и варим около 20 минут. За это время сварится и рис, и картошка.

  3. Суп с рисом и томатной пастой. Шаг 3

    Мясо нарезаем кусочками и добавляем в суп. По желанию можно приправить суп с рисом и томатной пастой любыми на ваш вкус специями и травами. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!