Торт из эклеров «Дамские пальчики»

Всем знакомо название торта — «Дамские пальчики». Сегодня мы предлагаем приготовить свой вариант такого торта из эклеров. Но со своей «изюминкой». Но, как ни крути, получается так же вкусно!

Торт из эклеров
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Для крема:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливочный творожный сыр — 200 грамм
  • Орехи, мандарины, растопленный шоколад — для украшения

Рецепт приготовления торта из эклеров (Дамские пальчики)

  1. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 1

    Для приготовления торта из эклеров займёмся готовкой заварного теста. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло и ставим на плиту. Нам нужно, чтобы масло полностью растопилось.

  2. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 2

    Как только это произошло, за один раз всыпаем всю муку и начинаем активно вымешивать лопаточкой. Таким образом мы «завариваем» тесто. Делаем так до тех пор, пока на стенках кастрюли не образуется «налёт», а само тесто не соберётся в один однородный комок. Убираем тесто с плиты, можно переложить его в чашку и оставляем остывать.

  3. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 3

    В остывшее заварное тесто начинаем вмешивать яйца. Делать это можно руками, можно лопаткой или миксером, как вам угодно. Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным, оно должно слегка сползать с лопаточки. Поэтому яиц может потребоваться либо чуть больше, либо чуть меньше, ведь их размер разный.

  4. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 4

    Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие эклеры, на расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.

  5. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 5

    Эклеры должны хорошо подняться и стать румяными. Даём им полностью остыть.

  6. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 6

    Безусловно, дамские пальчики традиционно собирают в форме «пирамиды». Мы же взяли разъёмное кольцо и будем собирать торт в нём. В качестве крема используем стандартный сливочный: взбитые 33% сливки + добавленный творожный сыр и сахарная пудра для сладости. Крем получается в меру сладкий, в меру плотный. Обмазываем им каждый эклер и выкладываем рядами.

  7. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 7

    Между рядов насыпаем измельчённые грецкие орехи. Таким образом формируем торт.

  8. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 8

    Все пустоты также промазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник настояться.

  9. Торт из эклеров Дамские пальчики. Шаг 9

    Не забудьте украсить его на свой вкус. Мы убрали разъёмной кольцо и сделали потёки из растопленного шоколада. Выложили дольки мандарина и присыпали сахарной пудрой. Готовый торт можно разрезать острым ножом на порционные кусочки, а можно просто есть его, выбирая «пальчик» по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!