Венские вафли (рецепт из книги рецептов Redmond)

Наверняка, венские вафли пробовал или хотел бы попробовать каждый. Если у вас имеется электровафельница, то наш рецепт поможет вам приготовить этот невероятный десерт, который можно приправить различными кремами, свежими ягодами, соусами, вареньем. Или, как сделали мы, приготовленным в домашних условиях лимонным курдом.

венские вафли
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — около 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 150 г / 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Соль

Рецепт приготовления венских вафель в электровафельнице

  1. Венские вафли. Шаг 1

    Для приготовления теста для венских вафель в миске разотрём размягчённое сливочное масло и сахар.

  2. Венские вафли. Шаг 2

    Добавим к ним молоко и яйца, хорошенько перемешаем венчиком или лопаткой до однородности.

  3. Венские вафли. Шаг 3

    Добавляем в массу лимонный сок и щепотку соли. Муку смешиваем в разрыхлителем и постепенно добавляем в миску, вымешивая, чтобы не было комочков.

  4. Венские вафли. Шаг 4

    Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции к ней. Для электровафельницы Redmond необходимо включить её в сеть и дождаться, пока загорится зелёный индикатор. Выкладываем тесто в формочку, закрываем и выпекаем до нужного нам цвета.

  5. Лимонный курд. Шаг 3

    В качестве дополнения к венским вафлям мы будем использовать лимонный курд, приготовленный по рецепту на нашем сайте.

  6. Венские вафли. Шаг 5

    Обильно смазываем вафлю лимонным курдом.

  7. Венские вафли. Шаг 6

    Сверху, по вашему желанию, можете посыпать вафли сахарной пудрой, полить шоколадом или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!