Жаркое в горшочках из теста в духовке

Удивите своих родных необычной подачей блюда — жаркое в горшочке из теста! Можно съесть и начинки, и сам горшочек. Очень красиво и оригинально будет смотреться на праздничном столе. Порционная подача позволяет экспериментировать с начинкой, в зависимости от того, кто и что ест. Пробуйте обязательно!

Жаркое в горшочках из теста в духовке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Свинина — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картошка — 2-3 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Яйцо для смазывания (по желанию)

Рецепт приготовления жаркое в горшочках из теста в духовке

  1. Жаркое в горшочках из теста в духовке. Шаг 1

    Для приготовления жаркого в горшочках из теста в первую очередь, конечно же, нужно заняться тестом. Нам понадобится тёплая вода, в которой размешиваем соль. Добавляем муку и масло. Вымешиваем однородное тесто и убираем его «отдохнуть» примерно на 15 минут.

    Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Мелко нарезаем мясо: у нас это свинина, но можно взять курицу, индейку, говядину. Имейте в виду, что чем дольше готовится мясо, тем мельче его рекомендуем нарезать, чтобы оно точно пропеклось за время приготовления. Шинкуем лук, кубиком нарезаем очищенный картофель. Соединяем все ингредиенты в чаше, солим, перчим, добавляем специи на свой вкус.

    Тесто для жаркого отдохнуло. Его необходимо разделить на 4 части. По данному рецепту получается 2 больших горшочка. Поэтому отделяем 2 больших кусочка теста и 2 маленьких, которые понадобятся для «крышки» горшочка из теста.

    Для удобства берём глубокую тарелку, раскатываем большой кусочек теста и кладём на тарелку. В получившийся «горшочек» выкладываем начинку, сверху кусочек масла и хорошо защипываем края к центру. Получившийся шарик переворачиваем защипами вниз на противень. Так же делаем второй горшочек из теста

  2. Жаркое в горшочках из теста в духовке. Шаг 2

    Теперь формируем крышку. Для этого маленький кусочек теста делим на 3 части. Из двух частей скатываем длинные жгуты и переплетаем их косичкой. А из третьей части делает шарик и укладываем его по центру, формируя как бы ручку горшочка. Косичку укладываем по периметру горшочка.

  3. Жаркое в горшочках из теста в духовке. Шаг 3

    По желанию смазываем горшочки из теста яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусов около 35-40 минут. Готовые горшочки можно смазать сливочным маслом, пока они горячие. Перед подачей, «крышку» горшочка аккуратно срезаем ножом. Жаркое получается сочным, вкусным, и определённо интересным. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!